Andrea Interiano Discua

viernes 22, marzo 2019

Nutrición Humana y
Dietética

Nutrición Humana y Dietética

El cuerpo humano aprovecha las proteínas de la leche en un 98%. Esto significa que las proteínas de la leche y los lácteos son de alto valor biológico y nuestro cuerpo las absorbe con mayor facilidad de esta manera su aprovechamiento es el máximo.

Actualmente, la Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) recomienda el consumo de 3 lácteos al día por persona para un mantenimiento adecuado de la salud.

La cantidad de proteínas que el cuerpo necesita varía según las necesidades y la condición de cada persona. Los niños en etapa de crecimiento, las embarazadas, los deportistas y los adultos mayores las necesitarán en mayor cantidad.

Receta Salud con Sula

Crema de tomate baja en grasa y sodio

Para preparar Crema de tomate baja en grasa y sodio solo necesitas ciertos ingredientes que te listamos es esta seccción, disfruta con tu familia o seres queridos preparando estos deliciosos Crema de tomate baja en grasa y sodio y degusta el sabor de una comida saludable hecha por ti mismo.

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 y 1/2 cucharadita de harina de trigo
  • 1 taza ½de Leche Sula de su preferencia
  • 1/2 taza de tomate
  • Pizca de sal, pimienta y albahaca al gusto
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de taza de cebolla
  • 2 cucharadas de Queso Crema Sula

Preparación:

  1. Mezcla el aceite con la harina hasta formar una pastita.
  2. Agrega la leche poco a poco y cocina a fuego medio hasta que espese.
  3. Licúa el tomate con el ajo, chile y cebolla y agrégalo a la leche.
  4. Agrega sal, pimienta y albahaca al gusto.
  5. Agrega Queso Crema Sula para el toque final.

¿Sabías Qué?

Los lácteos son los principales alimentos que nos brindan vitaminas como las del complejo A,B,D y minerales como el calcio, fósforo, selenio, cobre y zinc, siendo todos esenciales para el ser humano.