Andrea Interiano Discua

lunes 27, septiembre 2021

Nutrición Humana y
Dietética

Nutrición Humana y Dietética

Desde  el  año  2000,  por  decisión  de  la  Organización  de  las  Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), se  celebra  el  Día  Mundial  de  la  Leche  Escolar  el  último  miércoles  de  septiembre  en  más  de  25  países.  Se  crea  esta  iniciativa  para  sensibilizar  acerca  de  los  programas  de  leche  escolar  y  la  importancia  nutritiva  que  tiene  este  alimento,  enfocándose especialmente en niños y adolescentes. La  leche  contiene  hasta  nueve  nutrientes  esenciales,  formando  un  equilibrio  único,  por  lo  que  es  llamada  “la  bebida  de  bienestar  de  la  naturaleza”.  Este  alimento  funcional  contiene  aminoácidos  que  protegen  la  piel,  manteniéndola  hidratada  y  otro  aminoácido  que  relaja  los  músculos  tensos  y  alivia  los  nervios,  por  lo  que  también  es  asociada  científicamente  con  reducción de estrés y descanso efectivo.

Receta Salud con Sula

Avena Reposada de Pan de Banano

Para preparar Avena Reposada de Pan de Banano solo necesitas ciertos ingredientes que te listamos es esta seccción, disfruta con tu familia o seres queridos preparando estos deliciosos Avena Reposada de Pan de Banano y degusta el sabor de una comida saludable hecha por ti mismo.

Ingredientes: disponibilidad de alimentos, educación y libertad.

  • 1/3 taza de avena
  • 1/3 taza de leche Sula de tu preferencia
  • ¼ taza yogurt de vainilla o simple
  • 1 cdta. cocoa en polvo
  • ¼ cdta. de canela
  • Pisca de nuez moscada (opcional)
  • ½ banano, en rodajas
  • Chispas de chocolate
  • 1 cdta miel

Preparación:

  1. En un vaso o cualquier panita que tengas disponible, agrega la avena, la leche, yogurt, cocoa en polvo, canela, nuez moscada y banano. Luego mezclar.
  2. Sella de encima con tapa o papel plástico y guarda en refrigerador toda la noche.
  3. Sácalo y disfruta con más rodajas de banano, chispas de chocolate y miel.

¿Sabías Qué?

Aunque un niño se encuentre en sobrepeso u obesidad, las dietas muy restrictivas no son recomendadas. Lo que se recomienda es hacer un cambio en hábitos de alimentación, tipos de preparaciones (evitar lo empanizado y frito), ofrecer lácteos semidescremados o descremados, hacer actividad física y llevar una dieta variada, completa y balanceada incluyendo TODOS los grupos de alimentos.