Andrea Interiano Discua

martes 2, abril 2019

Nutrición Humana y
Dietética

Nutrición Humana y Dietética

La intolerancia a la lactosa se caracteriza por la aparición de molestias o síntomas digestivos originados por la malabsorción de ésta por parte del intestino. Estudios y especialistas enfatizan cada vez más que no se debe anular el consumo de lácteos, sino ajustarlo a la cantidad que tolera cada paciente con esta afección.

No debemos tratar la intolerancia como una alergia si no lo es. Los lácteos y especialmente la leche, son productos de gran valor alimenticio porque contienen calcio, vitamina D, vitamina A, hierro, proteínas de alto valor biológico, carbohidratos y grasas necesarias durante el crecimiento y el desarrollo, especialmente en los pequeños.

Es importante que tomes en cuenta que la leche, el yogur y el queso tendrán diferentes cantidades de lactosa, siendo el queso el que tiene la cantidad más baja.

Si ya identificaste tu intolerancia a la lactosa, no abandones todos los beneficios, tanto nutricionales como organolépticos, de los productos lácteos y disfruta de ellos prefiriendo los deslactosados.

Receta Salud con Sula

Torta de Avena y Pasas

Para preparar Torta de Avena y Pasas solo necesitas ciertos ingredientes que te listamos es esta seccción, disfruta con tu familia o seres queridos preparando estos deliciosos Torta de Avena y Pasas y degusta el sabor de una comida saludable hecha por ti mismo.

Ingredientes:

  • 5 cucharadas de avena
  • 1 taza de harina de trigo integral
  • 5 cucharadas de miel
  • 2 huevos
  • 100 ml de Leche Deslactosada Sula
  • 100 ml Jugo de Naranja Sula
  • 1 cdta levadura
  • 3 cucharadas de arándanos rojos
  • 1 1/2 cucharada de pasas

Preparación:

Bate los huevos con la miel hasta que aumente el volumen. Añade a esta mezcla el zumo y la leche (puedes elegir el tipo de leche que más te convenga) y sigue mezclando hasta que quede una masa uniforme. Coloca en un tazón la harina con la levadura y los copos de avena. Haz un hueco en el centro y añade poco a poco el batido de los huevos y mezcla suavemente hasta que quede homogéneo. Añade los arándanos y las pasas en el recipiente evitando que se pegue. Cubre la masa con copos de avena y hornea a 180 F entre 40-45 minutos.

Sirve y disfruta.

¿Sabías Qué?

Cuando una persona tiene malestares digestivos, decide automáticamente atribuírselo a la lactosa presente en la leche y sus derivados; sin embargo, un 38% de estas personas no tienen ninguna intolerancia a la misma. Consulta primero con tu médico y asegúrate si eres intolerante a la lactosa.