Andrea Interiano Discua

lunes 6, abril 2020

Nutrición Humana y
Dietética

Nutrición Humana y Dietética

Debido a la creciente propagación del virus las autoridades han tomado la decisión de prolongar la cuarentena suspendiendo toda actividad escolar. Muchos padres no quieren que sus hijos estén aburridos y realicen actividades sedentarias. Solución y combo perfecto: ¡La cocina! Comienza por que los horarios de alimentarse no varíen mucho y se mantengan en familia. Además, involúcralos en las preparaciones.

Matemáticas: Al medir el volumen (líquidos) y cantidades (sólidos), se familiarizán con tazas, cucharadas, números y cálculos. Ciencias: puedes irles diciendo para qué sirve cada alimento de la preparación en su cuerpo o para la receta.

Memoria: practicarán su motora fina y gramática. Orden y limpieza: es importante que ayuden a organizar la comida después de la preparación.07

Receta Salud con Sula

Flancito de banano

Para preparar Flancito de banano solo necesitas ciertos ingredientes que te listamos es esta seccción, disfruta con tu familia o seres queridos preparando estos deliciosos Flancito de banano y degusta el sabor de una comida saludable hecha por ti mismo.

Ingredientes:

  • 2 bananos maduros
  • 2/1 litro de leche Sula de tu preferencia
  • 4 yemas de huevo
  • 2/1 taza de azúcar morena o regular
  • 2/1 astilla de canela

Procedimiento:

  1. En una olla, mezcla la leche, el azúcar, la canela y los bananos en trocitos. Calienta a fuego medio.
  2. Cuando hierva, baja a fuego lento por 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.
  3. Quita la olla del fuego. Retira el banano y bátelo con las 4 yemas.
  4. Agrega la leche caliente y bate.
  5. Lleva toda la mezcla a fuego bajo hasta que cuaje.
  6. Sírvelo en vasitos individuales y deja que se enfríe.

¿Sabías Qué?

El banano disminuye la presión arterial gracias a que contiene el 13% de la dosis diaria recomendada de potasio.