Andrea Interiano Discua

lunes 18, mayo 2020

Nutrición Humana y
Dietética

Nutrición Humana y Dietética

En este tiempo de COVID19-, a todos nos preocupa nuestra salud, nuestro bienestar y evitar las complicaciones del virus. Como bien hemos visto en el patrón del COVID19-, las personas con sobrepeso, diabetes e hipertensión son mas susceptibles a sufrir complicaciones graves si se enferman. En la mayoría de los casos, la diabetes de tipo 2 viene acompañada por obesidad y poca actividad física.

Cuando tenemos que controlar o evitar una enfermedad como la diabetes, la dieta sale a relucir, especialmente los carbohidratos. La cantidad de estos que debe consumirse es básicamente la misma que una persona sin diabetes, sin embargo, el tipo o la calidad de los mismos varía. Existen dos tipos de carbohidratos: simples y complejos.  Un diabético debe consumir los que son del grupo complejo, dentro de los cuales se encuentran la pasta, papa, pan, cereales, arroz, siempre de manera moderada.

Consejos Salud con Sula

Tips para prevenir la diabetes a tiempo

Sula como marca responsable e interesada en todos los hondureños, se preocupa por tu bienestar y el de tu familia, por ello Salud con Sula es la sección que te trae tips de salud y cuidado personal, que van desde consejos de nutrición hasta recomendaciones para el día a día, encuentra aquí sugerencias para mantener tu bienestar físico y mental.

1

Si te encuentras en sobrepeso u obesidad, una perdida de %7-5 de tu peso, ayudara. Mantener una perdida de peso estable por medio de un plan de alimentación donde consumas una variedad de alimentos bajos en grasa y azucares simples.

2

Realiza actividad física de intensidad moderada: como caminar a un ritmo acelerado, trabajos de jardín, jugar con tus hijos por los menos 30 minutos 3-5 dias de la semana. Cocine con menos sal y evite alimentos como las sopas instantáneas, embutidos, condimentos de sobre.

3

Prefiera los condimentos naturales como el ajo, albahaca, oregano, cebolla, chile dulce, tomillo, romero y mas. No te saltes ningún tiempo de comida.

¿Sabías Qué?

La leche descremada es un alimento con bajo índice glucémico, ayudando a mantener los niveles de azúcar en sangre más estables durante todo el día.
Ese término es importante para un diabético ya que tienen que reconocer los alimentos que sean de alto índice glucémico y evitarlos.