Andrea Interiano Discua

lunes 30, agosto 2021

Nutrición Humana y
Dietética

Nutrición Humana y Dietética

Estudios muestran que un buen desayuno incide directamente en el rendimiento intelectual, la salud y también en el equilibrio emocional y nutricional de todas las personas. Muchas veces les damos a nuestros pequeños, cosas que a nosotros nos gustan sin darnos cuenta de que no es lo suficientemente nutritivo para ellos, o en el peor de los casos, los mandamos sin desayunar.

La carencia de glucosa obliga al cuerpo a quemar otras reservas energéticas, lo que puede causar muchas alteraciones en su manera de funcionar. Esta falta de alimentos causa un descenso del rendimiento, no solo escolar, sino general del niño, ya que se ve afectada su memoria, su manera de expresarse, su creatividad y la capacidad de resolver problemas.

Estudios demostraron la importancia de la leche en el desayuno o la dieta en general de los niños, pues el 83% de ellos con rendimientos escolares destacados, la incluían. La leche contiene muchas vitaminas importantes del complejo B, como la B12 para un buen funcionamiento del sistema nervioso, acido fólico y otras como la A y la D, proteína de excelente calidad para un adecuado crecimiento y mantenimiento de toda la estructura corporal.

Receta Salud con Sula

Burrito Saludable

Para preparar Burrito Saludable solo necesitas ciertos ingredientes que te listamos es esta seccción, disfruta con tu familia o seres queridos preparando estos deliciosos Burrito Saludable y degusta el sabor de una comida saludable hecha por ti mismo.

Ingredientes:

  • 1 tortilla de harina de trigo integral mediana
  • 1 huevito revuelto con tomate y hongos
  • *¡Agrega al huevo todos los vegetales que desees!
  • ½ taza de frijoles enteros o molidos (no fritos)
  • 2 cucharadas de queso mozzarella Sula

TIP IMPORTANTE: Consumir 1 vaso de Leche Sula endulzada con canela y vainilla media hora después del burrito para asegurar la absorción de hierro y de calcio.

¿Sabías Qué?

La falta de un desayuno nutritivo tiene efectos negativos en el rendimiento general de los estudiantes, manifestándose como sueño y cansancio durante las clases; haciendo de éste el tiempo de comida más esencial en el proceso de enseñanza-aprendizaje.