Andrea Interiano Discua

lunes 9, agosto 2021

Nutrición Humana y
Dietética

Nutrición Humana y Dietética

Es importante que sigamos cuidándonos del virus COVID 19 siguiendo todas las medidas de bioseguridad y manteniendo nuestro sistema inmunológico fortalecido por medio de la alimentación y los nutrientes. Se recomienda que se siga una dieta variada y balanceada que cumpla con todos los requerimientos de vitaminas y minerales como el hierro, cinc, vitaminas A, B6, B12, C, E y D.

Sus beneficios no solo van más allá de su valor nutricional, sino que también constituyen un factor de prevención en ciertas patologías como la enfermedad cardiovascular, algunos tipos de cáncer, hipertensión arterial, enfermedades de los huesos y dientes, etc. Puede contribuir también en la lucha contra el sobrepeso y la obesidad infantil, así como también en la lucha contra la desnutrición.

Nutrientes y beneficios en la Leche

  • Calcio: estabilidad muscular, fuerza en dientes y huesos.
  • Vitaminas liposolubles como la A y la D (asociadas a la vista y formación de huesos del bebé),
  • Vitaminas del complejo B como la B1 tiamina (que ayuda a mantener el correcto funcionamiento del corazón, sistema digestivo y nervioso), B2 riboflavina (que ayuda en el crecimiento general y producción de glóbulos rojos), B9 folato (reducción de fatiga y cansancio), vitamina B12 o cobalamina (importante para el buen funcionamiento del cerebro, sistema nervioso, sangre y proteínas)
  • Vitamina C (antioxidante relacionado con un sistema inmunológico fuerte, crecimiento y reparación de tejidos como la cicatrización, huesos, dientes, entre otros)
  • Proteína de alto valor biológico (significa que se absorbe y digiere con más facilidad y que aporta todos los aminoácidos esenciales en cantidades suficientes)

Receta Salud con Sula

Arroz con Leche

Para preparar Arroz con Leche solo necesitas ciertos ingredientes que te listamos es esta seccción, disfruta con tu familia o seres queridos preparando estos deliciosos Arroz con Leche y degusta el sabor de una comida saludable hecha por ti mismo.

(14 porciones por preparación/180-200 calorías por porción)

Ingredientes:

  • 1/2 taza de arroz integral
  • 1/2 lata de leche condensada o ½1/2 taza de azúcar morena
  • 1 astilla de canela y canela molida al gusto
  • 2 tazas de Leche Sula de tu elección (preferiblemente nuestras opciones semi descremadas o descremadas)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 7 gramos de Mantequilla Amarilla Sula

Preparación:

En una olla grande agrega agua potable, arroz, canela y cocina a fuego lento. Antes de que el arroz reviente, agrega la mitad de la leche y espera hasta que termine de reventar. Agrega el resto de los ingredientes y cocina por 40 minutos a fuego lento. Enfría a temperatura ambiente y una vez frío, refrigera. Sirve y espolvorea con canela molida.

¿Sabías Qué?

No solo la deficiencia de nutrientes (desnutrición) está asociada con un sistema inmunológico bajo, sino también el exceso (obesidad). Un sistema inmunológico sano también requiere de niveles controlados de estrés y el descanso suficiente. Puedes notar que tus defensas están bajas si tienes cansancio excesivo, cabello fino y frágil, dolores musculares, heridas físicas que tardan en sanar.