Andrea Interiano Discua

lunes 18, octubre 2021

Nutrición Humana y
Dietética

Nutrición Humana y Dietética

Estudios recientes anuncian una fuerte asociación entre la vitamina D y acciones beneficiosas a nivel cardiovascular, hipertensión arterial, cáncer colorrectal, de mama, esclerosis múltiple, función inmune e inflamación. En este caso, enfatizando en la salud cardiovascular, esta evidenciado que niveles bajos de vitamina D están relacionados con un aumento en calcificaciones arteriales, presión arterial elevada, entre otras, asociadas también a la enfermedad renal crónica.

El alimento por excelencia fortificado con esta vitamina es la leche, siendo el mejor aporte entre todos los grupos de alimentos, proporcionando un 35% del requerimiento de vitamina D para una persona normal, por lo que tres raciones al día vendrían aportando más del 100%.

Receta Salud con Sula

Dulce y salado para ti

Para preparar Dulce y salado para ti solo necesitas ciertos ingredientes que te listamos es esta seccción, disfruta con tu familia o seres queridos preparando estos deliciosos Dulce y salado para ti y degusta el sabor de una comida saludable hecha por ti mismo.

lngredientes dulce:

1/2 pan pita (puedes usar cualquier pan a tu disposición)
1/2 taza de fresas picadas a tu gusto
1/2 banano en rodajas
2 cucharadas de cereal
Chorrito de jugo de limón

Aderezo de yogur dulce:

Agrega un chorrito de leche al yogur para espesar, canela, 1 cucharadita de miel de abeja y gotitas de vainilla a tu gusto.
Opcional: puedes tostar el pan para una textura diferente y luego rellenar con todos los ingredientes.

lngredientes salado:

½1/2 pan pita (puedes usar cualquier pan a tu disposición)
60 gramos de pollo a la plancha en cubitos
1/2 taza de tomate picado
1/2 ½taza de pepino picado
2 hojas de lechuga picadas

Aderezo de yogur dulce:

Agrega un chorrito de leche al yogur para espesar, culantro, aceite de oliva, jugo de limón, ajo, sal y pimienta.

 

¿Sabías Qué?

Las personas con un mayor consumo de grasas lácteas tienen un riesgo menor de enfermedad cardiovascular que aquellas con ingestas bajas, según una nueva investigación que estudia algunos de los mayores consumidores de productos lácteos del mundo.