Andrea Interiano Discua

lunes 11, noviembre 2019

Nutrición Humana y
Dietética

Nutrición Humana y Dietética

El ADA (Asociacion Americana de Diabetes, por sus siglas en inglés) establece como lineamientos para la prevención primaria de la diabetes: son:

  • Pérdida de peso moderada: aproximadamente un 7% del peso corporal.
  • Ejercicio regular: 30 minutos 5 días a la semana.
  • Reducción de la ingesta calórica y de grasa total.
  • Incrementar el consumo de fibra a 14-28 gramos: granos enteros como pan y pastas integrales, así como frutas y verduras.
  • Disminuir el consumo de bebidas con azúcar.

En la mayoría de los estudios realizados con poblaciones con diabetes mellitus, se encuentra un predominio de obesidad, sobrepeso y pacientes con hábitos alimentarios inadecuados. El objetivo de la educación nutricional en pacientes con diabetes es brindarles la información necesaria para que responsabilicen su autocuidado y de esta manera prevengan muchas de las complicaciones asociadas a esta enfermedad, incluyendo la muerte.

Receta Salud con Sula

Mini ensalada caprese con aceitunas

Para preparar Mini ensalada caprese con aceitunas solo necesitas ciertos ingredientes que te listamos es esta seccción, disfruta con tu familia o seres queridos preparando estos deliciosos Mini ensalada caprese con aceitunas y degusta el sabor de una comida saludable hecha por ti mismo.

Ingredientes:

• 1 cucharada de vinagre balsámico
• Pisca de sal y pimienta
• 1/4 taza aceite de oliva
• 1/2 taza Queso Mozzarella Sula
• 1/2 taza de tomates cortados en 4 partes
• 1 cucharada de hojas de albahaca
• 6-8 aceitunas

Preparación:

  1. Para vinagreta: mezclar en un tazón el aceite y el vinagre con la sal y pimienta hasta integrar.
  2. Colocar el Queso Mozzarella Sula en rodajas circulares, los tomates, la albahaca y las aceitunas.

¿Sabías Qué?

La diabetes no se trata de evitar consumir alimentos que contengan carbohidratos. Tu alimentación debe ser lo más normal posible. Lo que sí debes evitar siempre son las azúcares simples y refinadas: dulces, repostería, panadería, azúcar regular, mieles, jaleas con azúcar, bebidas azucaradas.