Andrea Interiano Discua

miércoles 24, abril 2019

Nutrición Humana y
Dietética

Nutrición Humana y Dietética

La leche es uno de los alimentos más consumidos en el mundo por su alto aporte nutricional con componentes esenciales en todas las etapas de vida. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (F.A.O.), en el mundo seis millones de personas consumen leche.

La meta en muchos países latinoamericanos es que en cinco años aumente la preferencia por este alimento alcanzando 170 litros por persona.

Receta Salud con Sula

Arroz con Leche

Para preparar Arroz con Leche solo necesitas ciertos ingredientes que te listamos es esta seccción, disfruta con tu familia o seres queridos preparando estos deliciosos Arroz con Leche y degusta el sabor de una comida saludable hecha por ti mismo.

(14 porciones por preparación/180-200 calorías por porción)

Ingredientes:

  • 1/2 taza de arroz integral
  • 1/2 lata de leche condensada o ½1/2 taza de azúcar morena
  • 1 astilla de canela y canela molida al gusto
  • 2 tazas de Leche Sula de tu elección (preferiblemente nuestras opciones semi descremadas o descremadas)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 7 gramos de Mantequilla Amarilla Sula

Preparación:

En una olla grande agrega agua potable, arroz, canela y cocina a fuego lento. Antes de que el arroz reviente, agrega la mitad de la leche y espera hasta que termine de reventar. Agrega el resto de los ingredientes y cocina por 40 minutos a fuego lento. Enfría a temperatura ambiente y una vez frío, refrigera. Sirve y espolvorea con canela molida.

Consejos Salud con Sula

componentes nutricionales de la leche:

Sula como marca responsable e interesada en todos los hondureños, se preocupa por tu bienestar y el de tu familia, por ello Salud con Sula es la sección que te trae tips de salud y cuidado personal, que van desde consejos de nutrición hasta recomendaciones para el día a día, encuentra aquí sugerencias para mantener tu bienestar físico y mental.

Proteínas

La cafeína es la más importante, pues además de colaborar en el incremento de la masa muscular, facilita la absorción de calcio en el cuerpo.

Lactosa

Azúcar natural de la leche. Aporta energía siendo un carbohidrato y facilita la absorción de nutrientes como el calcio y el magnesio en el intestino.

Agua

Colabora en la distribución de nutrientes del alimento por tu cuerpo y lo mantiene hidratado.

Grasas

Rica en ácidos grasos de cadena corta que por su fácil absorción favorecen la digestión y son fuentes de energía .

Vitaminas

Aporta vitaminas B1, B2, B12, A y D. Contribuyen al funcionamiento normal de los músculos y mineralización de los huesos y dientes, visión saludable y otros beneficios.

Minerales

Aparte de ser la mayor fuente de calcio, la leche incluye minerales como fósforo, zinc, sodio y potasio.

¿Sabías Qué?

Los refrescos están sobrepasando por mucho el consumo de la leche per cápita en la actualidad. Por eso, debemos tener cuidado con los alimentos con “calorías vacías” como las chucherías y gaseosas, para prevenir enfermedades crónicas.

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