Galardón que reconoce las Empresas Socialmente Responsables el sello Fundahrse
Lacthosa recibió por séptimo año consecutivo el sello Fundahrse que otorga la Fundación Hondureña de Responsabilidad Social Empresarial (FUNDAHRSE), que la acredita como una Empresa Socialmente Responsable por contribuir en el desarrollo del sector lácteo, impactar de manera positiva en la calidad de vida de los colaboradores y la promoción de nutrición y salud para el pueblo hondureño.
Para obtener el sello Fundahrse, Sula, división de Lacthosa se sometió a una rigurosa evaluación, en siete ejes vitales de la RSE, entre ellos: gobernabilidad, medio ambiente, comunidades, proveedores, mercadeo responsable, público interno y alianza público privada. Cabe resaltar que Lacthosa es la única empresa del sector lácteo en Centroamérica que ha recibido en 7 ocasiones consecutivas este galardón lo que demuestra su fuerte compromiso social.
La estrategia de responsabilidad social empresarial de Lacthosa está basada en tres pilares fundamentales: salud, la educación y el desarrollo de la ganadería y citricultores. Todas estas acciones contribuyen al desarrollo del país y a mejorar la calidad de vida de miles de familias hondureñas, en especial generar un impacto importante en el campo.
“Como empresa 100% hondureña nos sentimos orgullosos de ser reconocidos como una empresa socialmente responsable, todas nuestros programas están enfocados en contribuir a mejorar la calidad de vida, a generar desarrollo y marcar una huella positiva en la sociedad. Nuestro compromiso es con Honduras y su gente”, manifestó Marianne Kafie, ejecutiva e hija del fundador de Lacthosa, Schucry Kafie.
Lacthosa cuenta con 4 plantas de procesamiento asegura una compra anual de más de 140 millones de litros de leche a 4000 ganaderos que producen leche 100% hondureña, lo que la convierte en la planta productora de lácteos más grande del país. Asimismo, brinda empleos estables a más de 3,000 colaboradores.
En el evento FUNDAHRSE galardonó a 64 empresas enfocadas a diferentes rubros, entre las que destacó Lacthosa.